26 Gen ZUPPA DI VERDURE
ZUPPA DI VERDURE
Fai soffriggere in una casseruola dell’olio, uno spicchio di aglio, due o tre acciughe dissalate ed un pizzico di peperoncino.
Pulisci e lava le diverse varietà di verdure di cui disponi (porri, patate, spinaci, broccoletti, cicoria, bieta rossa e verde, verza, etc.), falle scolare, tagliale a pezzi e aggiungile al soffritto (le quantità saranno secondo le tue esigenze).
Fai insaporire mescolando e, quando le verdure saranno un poco appassite, copri di brodo vegetale. Fai consumare fino ad ottenere una zuppa dalla consistenza cremosa (se non hai tempo per far cuocere molto, frulla con il mixer grossolanamente).
In una pirofila disponi alcune fette di pane tostato leggermente unto e, a piacere, sfegato con aglio. Versa la zuppa, copri con scaglie di scamorza o gruviera e passa in forno a 170° per fare colorire.