ZUPPA DI ZUCCA E CECI

ZUPPA DI ZUCCA E CECI

In una pentola rosola cipolla, carota, sedano, alcune foglie di salvia tritate finemente. Al soffritto unisci 200/250gr di ceci che avrai tenuto a bagno in acqua e poco bicarbonato, almeno per 12 ore. Risciacqua prima di cuocere. Copri di acqua tiepida e fai cuocere. In una padella rosola una cipolla affettata, intanto sbuccia la zucca, tagliala a pezzetti e uniscila alla cipolla. Copri con poco brodo vegetale e fai ammorbidire. Unisci la zucca ai ceci, mescolando ogni tanto termina la cottura. Aggiusta di sale, pepe e olio, servi accompagnando con pane tostato.



ZUPPA DI ZUCCA E CECI

ZUPPA DI ZUCCA E CECI

In una pentola rosola cipolla, carota, sedano e alcune foglie di salvia tritate finemente. Al soffritto unisci 200/250gr di ceci che avrai tenuto a bagno in acqua e poco bicarbonato, almeno per 12 ore. Risciacqua prima di cuocere. Copri di acqua tiepida e fai cuocere. In una padella rosola una cipolla affettata, intanto sbuccia la zucca, tagliala a pezzetti e uniscila alla cipolla. Copri con poco brodo vegetale e fai ammorbidire. Unisci la zucca ai ceci; mescolando ogni tanto termina la cottura. Aggiusta di sale, pepe, olio e servi accompagnando con pane tostato.



ZUPPA DI ZUCCA E CECI

ZUPPA DI ZUCCA E CECI

Metti i ceci in ammollo per 24 ore, poi lessali con una carota e un pezzetto di cipolla, il timo e la salvia. In una padella dai bordi alti rosola la cipolla con poco olio extravergine d’oliva; aggiungi la zucca tagliata a dadini e lasciala stufare finché non sarà diventata tenera, poi uniscila ai ceci. Aggiusta di sale. Copri e lascia cuocere fino a quando i ceci non saranno morbidi o quasi disfatti. Aggiungi una spolverata di pepe e abbondante parmigiano. Servi con pane casareccio tostato.