Zuppetta di cicoria

Zuppetta di cicoria

Cosa ti serve

  • cicoria
  • aglio
  • cipolle
  • patate
  • salsa di pomodoro

Procedimento

  1. Elimina le foglie sciupate alla cicoria, tagliala in più pezzi e lessala in acqua bollente salata. Appena morbida, scolala e strizzala.In una casseruola metti: olio, uno spicchio di aglio schiacciato, anelli di porro o di cipolla, la cicoria e, a piacere, anche cubetti di patate. Mescola per insaporire.
  2. Aggiungi della salsa di pomodoro, acqua bollente e cuoci per 30/40 minuti.
  3. Frulla grossolanamente.
  4. Tosta delle fette di pane anche raffermo, irrorale di olio, disponile in una fondina e scodella la zuppetta. Insaporisci con pecorino grattugiato.
    (Puoi sostituire alla cicoria i broccoletti.)


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.