10 Lug Lo hai assaggiato?
Posted at 13:44h
in racconti di aziende e di prodotti
Lo hai assaggiato?
Articolo del 10 Luglio 2018
Cremoso, poco acido, naturalmente dolce è lo yogurt biologico che prepara Mario della fattoria Lucciano.
Farti sentire quanto è buono attraverso un post è davvero difficile. Proviamo, allora, a raccontarti perchè è buono, magari decidi di assaggiarlo (lo ordini in Mercato Libero e te lo portiamo a casa con la spesa, lo trovi allo Spaccio) e ci dici cosa ne pensi.
E’ speciale perchè:
- E’ fatto con il latte appena munto delle mucche Brune allevate all’aperto;
- le mucche vivono all’aria aperta e mangiano cibo sano, prevalentemente
prodotto in azienda - tra la stalla e il laboratorio ci sono 50 passi o poco più;
- Mario usa quasi il doppio dei fermenti lattici vivi che normalmente si
utilizzano per fare lo yogurt; - il mix di fermenti è unico: è stato scelto dopo numerose prove;
- il latte diventa yogurt nel barattolo di vetro e non nella yogurtiera: la parte
grassa del latte affiora in superficie e si trasforma in una morbida crema; - è un prodotto artigianale, fatto nel rispetto dei tempi necessari alla
trasformazione del latte. Questo lo rende più digeribile e povero di lattosio.
Rispettando i tempi di fermentazione, infatti, il lattosio viene quasi interamente
consumato dall’azione metabolica dei fermenti.