09 Apr Carciofi croccanti al profumo di timo
Carciofi croccanti al profumo di timo
Cosa ti serve
- carciofi
- farina
- pangrattato
- parmigiano
- curcuma
- timo
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine
Procedimento
Monda i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed eliminando le punte. Tagliali in spicchi e tuffali in una ciotola con acqua fredda e limone.
In una ciotola metti il pangrattato il pecorino o il parmigiano il prezzemolo tritato delle foglioline di timo e un pizzico di curcuma
In un’altra ciotolina prepara un uovo sbattuto
e in una terza la farina.
Taglia i carciofi in fettine di circa un centimetro e adagiale nella terrina con la farina, poi passale nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Adagia i carciofi su una teglia ricoperta da carta forno, irrora con un filo d’olio evo e cuoci in forno a 200 gradi per circa 20 minuti