fbpx
ricette carciofo

Carciofi e finocchi in padella con capperi e pomodori secchi

Carciofi e finocchi in padella con capperi e pomodori secchi

Cosa ti serve

  • carciofi
  • finocchi
  • capperi
  • pomodori secchi
  • limone
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Monda i carciofi e tagliali a fettine, procedi allo stesso modo con i finocchi.
Metti le verdure in una ciotola con acqua e limone.
Intanto fai rosolare uno scalogno in una padella con un filo d’olio.
Poi aggiungi i carciofi scolati e ben asciugati, bagna con qualche goccia di succo di limone.
Copri e fai cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungi i finocchi e i pomodori secchi tritati e i capperi e fai cuocere per 15-20 minuti
Quando i carciofi iniziano ad ammorbidirsi, togli il coperchio e fai asciugare



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.