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ricette tavola

Cetrioli sottaceto

Cetrioli sottaceto

Cosa ti serve

  • cetrioli
  • alloro
  • pepe
  • sale
  • vino bianco
  • aceto

Procedimento

  1. Lava i cetrioli, togli le estremità, sbucciali, tagliali a bastoncini lunghi 4-5 cm, cospargili di sale e lasciali riposare.
  2. Nel frattempo, porta ad ebollizione dell’acqua con una foglia di alloro, alcuni grani di pepe o di senape, un pizzico di zucchero, aceto e vino bianco in parti uguali.
  3. Appena la miscela raggiunge l’ebollizione versa i cetrioli, lascia alzare il bollore per pochi minuti e scola, conservando il liquido.
  4. Metti le verdure in barattoli di vetro e ricopri con il liquido di cottura. Se lo desideri, aggiungi altri grani di pepe o senape, chiudi ermeticamente e, per maggiore sicurezza, cuoci per 10’ a bagnomaria.
    (Ricorda: quando cuoci a bagnomaria, i barattoli devono essere coperti dall’acqua fino a che si saranno freddati.)


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