
25 Lug Cetrioli sottaceto
Posted at 16:37h
in
Cetrioli sottaceto
Ricetta del 25 Luglio 2023
Cosa ti serve
- cetrioli
- alloro
- pepe
- sale
- vino bianco
- aceto
Procedimento
- Lava i cetrioli, togli le estremità, sbucciali, tagliali a bastoncini lunghi 4-5 cm, cospargili di sale e lasciali riposare.
- Nel frattempo, porta ad ebollizione dell’acqua con una foglia di alloro, alcuni grani di pepe o di senape, un pizzico di zucchero, aceto e vino bianco in parti uguali.
- Appena la miscela raggiunge l’ebollizione versa i cetrioli, lascia alzare il bollore per pochi minuti e scola, conservando il liquido.
- Metti le verdure in barattoli di vetro e ricopri con il liquido di cottura. Se lo desideri, aggiungi altri grani di pepe o senape, chiudi ermeticamente e, per maggiore sicurezza, cuoci per 10’ a bagnomaria.
(Ricorda: quando cuoci a bagnomaria, i barattoli devono essere coperti dall’acqua fino a che si saranno freddati.)