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CON I FINOCCHI

CON I FINOCCHI

Dividi in quarti alcuni finocchi, togli le foglie esterne e lessali al dente in acqua salata. Scolali, asciugali e dividili a spicchi.
Ungi una teglia con olio o burro, disponi sul fondo gli spicchi di finocchio leggermente infarinati, cospargili di uvetta ammorbidita, pinoli tostati e, a piacere, cubetti di prosciutto cotto.
Prepara una besciamella morbida, incorpora un uovo, del parmigiano o altri formaggi semimorbidi ed aggiusta di sale e di noce moscata. Versa la salsa sul preparato e fai gratinare in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti.
Conserva le foglie esterne dei finocchi per preparare il brodo vegetale, oppure tagliale a spicchi sottili, uniscile ad anelli di porro, condiscile con sale e pepe e disponile in una padella unta. Coprile di latte o brodo e fai consumare. Servi come contorno.



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