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ricette pentole

Crema agli asparagi

Crema agli asparagi

Cosa ti serve

  • asparagi
  • patate
  • burro
  • latte
  • uova
  • parmigiano

Procedimento

  1. Dopo aver lavato gli asparagi e tagliato la parte più dura falli lessare con delle patate sbucciate e tagliate a pezzetti in una pentola alta (le punte devono sporgere dall’acqua).
  2. Appena le punte si saranno ammorbidite tagliale e falle insaporire con un poco di burro in un tegame. In una terrina sbatti in mezzo bicchiere di latte 2 tuorli d’uovo, parmigiano grattato, sale e pepe; aggiungi al composto le punte degli asparagi.
  3. Continua a far cuocere i gambi con le patate: quando saranno cotti riduci a purea le patate e passa i gambi; unisci il tutto e, rimescolando di continuo, aggiungi burro, sale, pepe e brodo caldo fino a ottenere una crema.
  4. Versa la crema calda sopra il composto di punte di asparagi e uova: servi caldo con crostini.


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