
03 Ott Crema agli asparagi
Posted at 16:20h
in
Crema agli asparagi
Ricetta del 3 Ottobre 2023
Cosa ti serve
- asparagi
- patate
- burro
- latte
- uova
- parmigiano
Procedimento
- Dopo aver lavato gli asparagi e tagliato la parte più dura falli lessare con delle patate sbucciate e tagliate a pezzetti in una pentola alta (le punte devono sporgere dall’acqua).
- Appena le punte si saranno ammorbidite tagliale e falle insaporire con un poco di burro in un tegame. In una terrina sbatti in mezzo bicchiere di latte 2 tuorli d’uovo, parmigiano grattato, sale e pepe; aggiungi al composto le punte degli asparagi.
- Continua a far cuocere i gambi con le patate: quando saranno cotti riduci a purea le patate e passa i gambi; unisci il tutto e, rimescolando di continuo, aggiungi burro, sale, pepe e brodo caldo fino a ottenere una crema.
- Versa la crema calda sopra il composto di punte di asparagi e uova: servi caldo con crostini.