CROCCHETTE DI VERDURA

CROCCHETTE DI VERDURA

Lava bene alcune patate e cuocile a vapore con la buccia.
Intanto pulisci e lava alcune delle verdure a foglia che hai a disposizione, lessale in acqua calda salata e, appena cotte, scolale, strizzale, tagliuzzale e mettile in una padella con olio e aglio, maggiorana e fettine di cipollotto. Falle asciugare.
Sbuccia le patate che ormai saranno morbide, schiacciale con una forchetta, uniscile alla verdura rosolata, mescola delicatamente, quindi aggiungi uova e parmigiano. Se l’impasto risultasse morbido aggiungi qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Fodera una pirofila con carta-forno leggermente unta e, aiutandoti con un cucchiaio inumidito, prepara delle crocchette. Passale nel pane grattato e disponile sulla carta unta. Cuoci in forno caldo a 180° ricordandoti di rigirarle ogni tanto.
Accompagna con una salsa di pomodoro profumata di prezzemolo o pesto.