fbpx
ricette finocchio

Finocchi mascherati

Finocchi mascherati

Cosa ti serve

  • finocchi
  • farina di ceci
  • pangrattato
  • olio evo

Procedimento

  1. Lava i finocchi e tagliali a spicchi di circa 1cm, poi cuocili al vapore (non lasciarli andare per troppo tempo devono essere morbidi, ma non troppo!)
  2. Intanto prepara una pastella con farina di ceci e acqua ed un piatto con il pangrattato aromatizzato e profumato con timo e maggiorana (ma puoi sbizzarrirti usando i tuoi profumi preferiti).
  3. Lascia freddare i finocchi, tuffali nella pastella e poi ripassali nel pangrattato (fai in modo che aderisca bene).
  4. Adagia i finocchi su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che i finocchi non saranno dorati.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.