03 Gen Finocchi mascherati
Posted at 10:08h
in
Finocchi mascherati
Ricetta del 3 Gennaio 2024
Cosa ti serve
- finocchi
- farina di ceci
- pangrattato
- olio evo
Procedimento
- Lava i finocchi e tagliali a spicchi di circa 1cm, poi cuocili al vapore (non lasciarli andare per troppo tempo devono essere morbidi, ma non troppo!)
- Intanto prepara una pastella con farina di ceci e acqua ed un piatto con il pangrattato aromatizzato e profumato con timo e maggiorana (ma puoi sbizzarrirti usando i tuoi profumi preferiti).
- Lascia freddare i finocchi, tuffali nella pastella e poi ripassali nel pangrattato (fai in modo che aderisca bene).
- Adagia i finocchi su una teglia rivestita di carta da forno.
- Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che i finocchi non saranno dorati.