fbpx

FINOCCHI

FINOCCHI

Non sprecare le foglie esterne del finocchio anche se ti sembrano coriacee: con un coltellino affilato togli i fili e tagliale a strisce. Conserva la barba e, dopo averla ben lavata e asciugata, prepara un pesto. Nel bicchiere del frullatore metti le barbe, uno spicchio di aglio, olio, sale, pinoli o noci e pecorino. Frulla il tutto. Il pesto ottenuto conservalo per preparare crostini o una pasta o un risotto.
Il cuore dei finocchi, tagliato a spicchi o a fettine, condiscilo con limone, sale, olio e completa con: cubetti di pecorino morbido e noci, oppure con mela, mandorle, agrumi ed olive.



FINOCCHI

FINOCCHI

Tosta delle fette di pane, strofinale con uno spicchio di aglio e disponile in una pirofila leggermente unta.
Prepara una vellutata con cipolla, patate e finocchi, tutto rosolato, coperto di brodo vegetale e poco latte, insaporito con sale e noce moscata. Fai cuocere, frulla e versa il passato, piuttosto liquido, sulle fette di pane. Ricopri di fettine di formaggio morbido o di parmigiano e fai colorire in forno a 180°.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.