
03 Ott Flan di cavolfiore e funghi
Posted at 16:25h
in
Flan di cavolfiore e funghi
Ricetta del 3 Ottobre 2023
Cosa ti serve
- cavolfiore
- funghi
- farina
- latte
- uovo
- parmigiano
Procedimento
- Dividi in quarti il cavolfiore (o il broccolo o i finocchi), lavalo e cuoci a vapore.
- Pulisci i funghi, affettali sottilmente e falli rosolare in olio, aglio e prezzemolo tritati.
- Quando i funghi sono morbidi, aggiungi la verdura cotta a vapore, mescola delicatamente e insaporisci con del brodo.
- Lascia intiepidire, poi aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaio di farina, un bicchiere di latte, un uovo e un cucchiaio di parmigiano facendo amalgamare il tutto.
- Ungi una teglia, cospargila di pangrattato, versaci il composto, aggiungi dei fiocchetti di burro e cuoci a bagnomaria in forno caldo.
- Il flan è cotto quando avrà una crosta dorata.