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FOGLIE DI VERZA FARCITE

FOGLIE DI VERZA FARCITE

Lessa una patata, schiacciala e metti ad ammorbidire nel latte una o due fette di pane. Taglia a pezzi, fai stufare in olio e acqua 2 carote, un gambo di sedano, un cipollotto (o un porro), uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro (che toglierai). Quando le verdure saranno ben stufate, mettile in una terrina, unisci la patata schiacciata, il pane ammorbidito e frulla grossolanamente. Aggiusta con sale, pepe ed un pizzico di maggiorana. Puoi unire alle verdure carne macinata e rosolata. Prendi 7/8 foglie di verza, lessale al dente in acqua calda salata, colale e falle asciugare ben distese. Togli la parte terminale della costa e, al centro di ogni foglia, disponi un cucchiaio del composto. Fai degli involtini che disporrai in una padella unta con olio extravergine. Fai soffriggere lentamente, rigirandoli e bagnandoli, possibilmente, con vino rosso o brodo. Fai consumare il liquido e rosolare almeno per 20’. Servi anche tiepidi



FOGLIE DI VERZA FARCITE

FOGLIE DI VERZA FARCITE

Lessa una patata, schiacciala e metti ad ammorbidire nel latte una o due fette di pane. Taglia a pezzi, fai stufare in olio e acqua 2 carote, un gambo di sedano, un cipollotto (o un porro), uno spicchio di aglio e una foglia di alloro (che toglierai). Quando le verdure saranno ben stufate, mettile in una terrina, unisci la patata schiacciata, il pane ammorbidito e frulla grossolanamente. Aggiusta con sale, pepe ed un pizzico di maggiorana. Puoi unire alle verdure carne macinata e rosolata. Prendi 7/8 foglie di verza, lessale al dente in acqua calda salata, colale e falle asciugare ben distese. Togli la parte terminale della costa e, al centro di ogni foglia, disponi un cucchiaio del composto. Fai degli involtini che disporrai in una padella unta con olio extravergine. Fai soffriggere lentamente, rigirandoli e bagnandoli, possibilmente, con vino rosso o brodo. Fai consumare il liquido e rosolare almeno per 20’. Servi anche tiepidi.