25 Lug Fusilli con cavolo nero
Posted at 16:35h
in
Fusilli con cavolo nero
Ricetta del 25 Luglio 2023
Cosa ti serve
- cavolo nero
- porro
- formaggio semistagionato
- patate
- fusilli
Procedimento
- Togli la costa alle foglie di cavolo nero, taglia a rondelle un porro (anche la parte verde) e lava entrambi. Rosola una parte del porro e lessa in acqua bollente salata, per una decina di minuti, le restanti verdure. Scola e conserva l’acqua di cottura.
- Metti le verdure ben scolate in una terrina, aggiungi alcuni cucchiai di olio, parmigiano grattato (o cucchiai di ricotta), o altro formaggio semistagionato e mescola per incorporare.
- Taglia a pezzi piccoli una o due patate, lessale con i fusilli nell’acqua di cottura della pasta e, raggiunta la cottura, scola il tutto. Trasferisci nella terrina, aggiusta di sale e pepe, aggiungi i porri che hai rosolato, mescola per far insaporire la pasta e servi.
(Per preparare questa pasta puoi usare anche i broccoletti!)