fbpx
ricette carciofo

Insalata di carciofi e finocchi

Insalata di carciofi e finocchi

Cosa ti serve

  • Carciofi
  • finocchi
  • limone
  • sale
  • pepe
  • semi di finocchi

Procedimento

Prepara i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliali in spicchi e tuffali in una ciotola con acqua fredda e limone.
Pulisci i finocchi, lavali e tagliali a fettine sottili.
Scola i carciofi e procedi allo stesso modo con i carciofi.
Trasferisci le verdure in una ciotola e aggiungi le scaglie di parmigiano.
Prepara una emulsione: mescola il succo di mezzo limone con il sale, il pepe, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e una manciata di semi di finocchio.
Lascia riposare qualche minuto e poi servi!



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.