INSALATA DI FAGIOLI CORALLO

INSALATA DI FAGIOLI CORALLO

Lessa i fagioli corallo in acqua calda salata. Frulla olio, capperi, alici dissalate, foglie di basilico e aglio. Con la salsa condisci i fagioli e lascia riposare prima di servire.
OPPURE:
sbollenta alcuni pomodori, sbucciali, tagliali a cubetti e mettili in padella con olio, aglio e peperoncino. Fai restringere a fuoco vivo, unisci alla salsa i fagioli corallo e fai insaporire per una decina di minuti.



INSALATA DI FAGIOLI CORALLO

INSALATA DI FAGIOLI CORALLO

Spunta i fagioli corallo e lessali in acqua bollente. Appena sono morbidi, scolali e raffreddali per pochi minuti in acqua gelata (il verde resterà più vivo). Sfrega le pareti di una ciotola con uno spicchio d’aglio, riempila con i fagioli tagliati a pezzetti, i pomodori a spicchi, i peperoni tagliati sottilissimi, foglie di insalata spezzettate, olive e uova sode.
In un barattolo metti: olio, aceto, basilico, semi di sesamo ed un goccetto d’acqua. Scuoti energicamente il barattolo
e usa l’emulsione per condire l’insalata.
Mescola delicatamente e lascia riposare un poco prima di servire. Puoi preparare questa insalata anche con i fagiolini