INSALATA DI FAGIOLINI

INSALATA DI FAGIOLINI

Spunta i fagiolini, lavali, cuocili in acqua bollente (il sale aggiungilo all’ultimo minuto), scolali e tagliali a pezzi.
Passa uno spicchio di aglio sul fondo di una terrina, metti i fagiolini, dei pomodori tagliati a cubetti, tonno, olive snocciolate, la buccia grattata di un limone non trattato, alcune foglie di basilico tagliuzzate e condisci con olio extravergine. Aggiusta di sale, mescola e lascia riposare.
In un padellino con poco olio, tosta cubetti di pane raffermo e aggiungili all’insalata prima di servire.
In questo modo puoi cucinare anche i fagioli corallo.



INSALATA DI FAGIOLINI

INSALATA DI FAGIOLINI

Cucina i fagioli corallo come i fagiolini. Spuntali, lessali in acqua bollente, appena morbidi, colali e raffreddali per pochi minuti in acqua gelata (il verde resterà più vivo). In una capace ciotola, sfregata con uno spicchio di aglio, metti i fagioli tagliati a pezzi, pomodori e peperoni a cubetti, foglie di insalata spezzettate, olive a rondelle, tonno sbriciolato e uova sode a fettine, condisci il tutto con: olio, aceto, sale e erbe profumate (basilico, prezzemolo…). Mescola delicatamente e lascia riposare un poco prima di servire.