INSALATA DI PATATE

INSALATA DI PATATE

In una terrina metti: patate cotte a vapore e tagliate a cubetti, fagioli precedentemente lessati, tonno sbriciolato, finocchi, sedano, cetriolini sott’aceto.
Frulla: olio, aceto, capperi, poco peperoncino, aglio e prezzemolo. Condisci l’insalata con questa emulsione. Puoi sostituire l’aceto con lo yogurt.
RICORDA: è bene lasciare i fagioli secchi a bagno alcune ore, cambia l’acqua almeno una volta poi scolali e mettili in una casseruola coperti d’acqua, senza sale e con alcuni odori. Fai alzare il bollore e prosegui la cottura a fuoco dolce.



INSALATA DI PATATE

INSALATA DI PATATE

Affetta sottilmente 2-3 cipolle e lasciale riposare in acqua fredda per mezz’ora. Nel frattempo, lava e lessa le patate, prepara le uova sode, infine, lava i peperoni, riducili a pezzetti e saltali in padella per pochi minuti con olio e aglio. Taglia a cubetti le patate dopo averle scolate e sbucciate, aggiungi le uova sbriciolate, i peperoni ormai tiepidi e le cipolle ben scolate e ulteriormente sminuzzate. Amalgama il tutto, aggiungi sale, pepe, olio ed odori a piacere. Ottima da sola, ma anche unita ad un’insalata verde.