MELANZANE FARCITE

MELANZANE FARCITE

Lava le melanzane e tagliale a fette di circa 3 mm, cospargile di sale su entrambi i lati e mettile in un recipiente con un peso sopra per almeno un ora.
Metti a mollo l’uvetta, trita grossolanamente delle mandorle o dei pistacchi. Frulla del pane e delle olive e tosta il tutto in padella con un filo d’olio.
Poi, lava le fette di melanzane e asciugale con carta da

cucina. Condiscile con un filo d’olio. Cuocile su una piastra ben calda per circa un 1 minuto per lato.
In una ciotola raccogli il pane con le olive che hai tostato in padella, l’uvetta sminuzzata e le mandorle tritate, aggiungi sale, pepe e ancora un filo d’olio. Mescola il tutto. Farcisci le fette di melanzane con questo composto e arrotolale. Guarnisci con foglioline di maggiorana.



MELANZANE FARCITE

MELANZANE FARCITE

Lava le melanzane, tagliale a metà nel senso della lunghezza, incidi la polpa con un coltellino, condisci con sale e olio e inforna a 180° per circa 20′.
Lessa al dente una o due tazzine di riso,
taglia a cubetti uno o due pomodori, mettili in una ciotola e condiscili con olio, prezzemolo e basilico.
Unisci il riso cotto e insaporisci di sale e pepe.
Quando la polpa delle melanzane sarà morbida, toglila (non completamente) con un cucchiaio, riducila a pezzetti e mettila nella ciotola con pomodori e riso. Mescola tutto per amalgamare bene, aggiusta di sale e farcisci le melanzane. Copri con mozzarella o sutrinella spezzettata, irrora di olio e inforna a 180° per circa 20′. Servi tiepido, accompagnato con una ricca insalata.
Se ti resta un poco di ripieno unisci uovo e parmigiano, prepara delle schiacciatine e cuocile in forno su carta-forno leggermente unta.
Puoi cucinare nello stesso modo anche delle zucchine cotte, però al vapore.



MELANZANE FARCITE

MELANZANE FARCITE

Affetta una o due melanzane, cospargile leggermente di sale, lasciale riposare e, prima di usarle, asciugale con carta da cucina. Sfrega una padella con uno spicchio di aglio, cospargila con poco olio e fai ammorbidire le fette di melanzana (puoi anche cuocerle in forno per una decina di minuti). Quando le melanzane saranno morbide, disponile in un piatto, farciscile con il formaggio allo yogurt insaporito con erbe a tuo piacere, arrotolale e fermale con uno stuzzicadenti (che toglierai prima di servire). Prima di servire, mettile in frigo per alcune ore.



MELANZANE FARCITE

MELANZANE FARCITE

Affetta una o due melanzane, cospargile leggermente di sale, lasciale riposare e, prima di usarle, asciugale con carta da cucina. Sfrega una padella con uno spicchio di aglio, cospargila di poco olio e fai ammorbidire le fette di melanzana (puoi anche cuocerle in forno per una decina di minuti). Quando le melanzane saranno morbide, disponile in un piatto, farciscile con il formaggio allo yogurt insaporito con erbe a tuo piacere, arrotolale e fermale con uno stuzzicadenti (che toglierai prima di servire). Prima di servire, mettile in frigo per alcune ore.