Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno

Lava le melanzane, tagliale a metà e incidi la polpa con dei tagli a croce. Mettile in una padella con poco olio e con la parte incisa verso il basso e falle rosolare per 10, 15 minuti a fuoco basso. Appena saranno pronte scavale, taglia a pezzettini le polpa e mettila da parte. In una padella fai dorare la cipolla in poco olio, poi unisci la carne macinata e la polpa di melanzana. Unisci i pomodori a pezzettoni e profuma con prezzemolo, menta e finocchietto. Aggiusta di sale, pepe e, se vuoi, aggiungi un pizzico di cumino.
Prepara la besciamella e aggiungici del caciocavallo grattugiato e una spolverata di noce moscata. Riempi i gusci di melanzane alternando uno strato di besciamella con uno di carne macinata e melanzane. Ricopri con del parmigiano grattugiato. Disponi le melanzane in una teglia e cuoci in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.