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ricette melanzane

Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno

Cosa ti serve

  • melanzane
  • cipolla
  • carne macinata
  • cipollotti freschi
  • prezzemolo, menta, finocchietto per insaporire
  • besciamella
  • caciocavallo
  • parmigiano grattuggiato

Procedimento 

  1. Lava le melanzane, tagliale a metà e incidi la polpa con dei tagli a croce.
  2. Mettile in una padella con poco olio e con la parte incisa verso il basso e falle rosolare per 10, 15 minuti a fuoco basso.
  3. Appena saranno pronte scavale, taglia a pezzettini le polpa e mettila da parte.
  4. In una padella fai dorare la cipolla in poco olio, poi unisci la carne macinata e la polpa di melanzana. Unisci i pomodori a pezzettoni e profuma con prezzemolo, menta e finocchietto. Aggiusta di sale, pepe e, se vuoi, aggiungi un pizzico di cumino.
  5. Prepara la besciamella e aggiungici del caciocavallo grattugiato e una spolverata di noce moscata. Riempi i gusci di melanzane alternando uno strato di besciamella con uno di carne macinata e melanzane. Ricopri con del parmigiano grattugiato.
  6. Disponi le melanzane in una teglia e cuoci in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.


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