MINESTRA DI FOGLIE

MINESTRA DI FOGLIE

Delle tue verdure seleziona tutte le foglie che desideri cucinare (cavolo, cavolfiore, bieta, spinaci, cicoria, rape, mizuna…), sfila quelle con le nervature coriacee, tagliale tutte grossolanamente, lavale e falle sgocciolare un poco. In una pentola fai rosolare una cipolla affettata sottile, metti uno spicchio di aglio e una foglia di alloro (che poi toglierai) e, appena la cipolla si colorisce, aggiungi le verdure. Fai insaporire mescolando (usa posate di legno), quindi copri di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso con il coperchio. Quando le verdure saranno tenere e il liquido un po’ consumato, frullale grossolanamente e continua a cuocere.
In una zuppiera sbatti leggermente 2-3 uova insaporite con sale, pepe, formaggio grattugiato e poi aggiungi le foglie frullate. Mescola delicatamente e porta in tavola caldo.



MINESTRA DI FOGLIE

MINESTRA DI FOGLIE

Seleziona tutte le foglie che desideri cucinare (cavolo, cavolfiore, bieta, spinaci, cicoria, rape, mizuna…), sfila quelle con le nervature coriacee, tagliale tutte grossolanamente, lavale e falle sgocciolare un poco. In una pentola fai rosolare una cipolla affettata sottile, metti uno spicchio di aglio e una foglia di alloro (che poi toglierai) e, appena la cipolla si colorisce, aggiungi le verdure. Fai insaporire mescolando (usa posate di legno), quindi copri di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso con il coperchio. Quando le verdure saranno tenere e il liquido un po’ consumato, frullale grossolanamente e continua a cuocere. In una zuppiera sbatti leggermente 2-3 uova insaporite con sale, pepe, formaggio grattugiato e poi aggiungi le foglie frullate. Mescola delicatamente e porta in tavola caldo.