fbpx

MINESTRA DI FOGLIE

MINESTRA DI FOGLIE

Delle tue verdure seleziona tutte le foglie che desideri cucinare (cavolo, cavolfiore, bieta, spinaci, cicoria, rape, mizuna…), sfila quelle con le nervature coriacee, tagliale tutte grossolanamente, lavale e falle sgocciolare un poco. In una pentola fai rosolare una cipolla affettata sottile, metti uno spicchio di aglio e una foglia di alloro (che poi toglierai) e, appena la cipolla si colorisce, aggiungi le verdure. Fai insaporire mescolando (usa posate di legno), quindi copri di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso con il coperchio. Quando le verdure saranno tenere e il liquido un po’ consumato, frullale grossolanamente e continua a cuocere.
In una zuppiera sbatti leggermente 2-3 uova insaporite con sale, pepe, formaggio grattugiato e poi aggiungi le foglie frullate. Mescola delicatamente e porta in tavola caldo.



MINESTRA DI FOGLIE

MINESTRA DI FOGLIE

Seleziona tutte le foglie che desideri cucinare (cavolo, cavolfiore, bieta, spinaci, cicoria, rape, mizuna…), sfila quelle con le nervature coriacee, tagliale tutte grossolanamente, lavale e falle sgocciolare un poco. In una pentola fai rosolare una cipolla affettata sottile, metti uno spicchio di aglio e una foglia di alloro (che poi toglierai) e, appena la cipolla si colorisce, aggiungi le verdure. Fai insaporire mescolando (usa posate di legno), quindi copri di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso con il coperchio. Quando le verdure saranno tenere e il liquido un po’ consumato, frullale grossolanamente e continua a cuocere. In una zuppiera sbatti leggermente 2-3 uova insaporite con sale, pepe, formaggio grattugiato e poi aggiungi le foglie frullate. Mescola delicatamente e porta in tavola caldo.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.