ricette melanzane

Panini con la caponata

Panini con la caponata

Cosa ti serve

  • cipollotti
  • sedano
  • melanzane
  • patate
  • aglio
  • pomodorino
  • capperi
  • patate
  • mozzarella

Procedimento 

  1. Affetta sottilmente due cipollotti (anche la parte verde più tenera), taglia a pezzetti due coste di sedano, fai a cubetti una melanzana e lasciala sotto sale per mezz’ora, lessa con la buccia due patate non molto grandi.
  2. Fai rosolare in una padella uno spicchio d’aglio schiacciato, i cipollotti ed il sedano.
  3. Cuoci per 5 minuti, poi unisci le melanzane, alcuni pomodorini sbucciati e fatti a spicchi e, dopo pochi minuti di cottura, cubetti di patate lessate, capperi tritati, sale e pepe o peperoncino.
  4. A crudo condisci con olio extravergine e lascia riposare.
  5. Taglia a metà dei panini, togli la mollica, disponi in una teglia da forno, metti una fetta di mozzarella (o altro formaggio morbido), aggiungi la caponata e passa in forno caldo per 5 – 10 minuti.


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