fbpx
ricette melanzane

Panini con la caponata

Panini con la caponata

Cosa ti serve

  • cipollotti
  • sedano
  • melanzane
  • patate
  • aglio
  • pomodorino
  • capperi
  • patate
  • mozzarella

Procedimento 

  1. Affetta sottilmente due cipollotti (anche la parte verde più tenera), taglia a pezzetti due coste di sedano, fai a cubetti una melanzana e lasciala sotto sale per mezz’ora, lessa con la buccia due patate non molto grandi.
  2. Fai rosolare in una padella uno spicchio d’aglio schiacciato, i cipollotti ed il sedano.
  3. Cuoci per 5 minuti, poi unisci le melanzane, alcuni pomodorini sbucciati e fatti a spicchi e, dopo pochi minuti di cottura, cubetti di patate lessate, capperi tritati, sale e pepe o peperoncino.
  4. A crudo condisci con olio extravergine e lascia riposare.
  5. Taglia a metà dei panini, togli la mollica, disponi in una teglia da forno, metti una fetta di mozzarella (o altro formaggio morbido), aggiungi la caponata e passa in forno caldo per 5 – 10 minuti.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.