
18 Lug Panini con la caponata
Posted at 15:20h
in
Panini con la caponata
Ricetta del 18 Luglio 2023
Cosa ti serve
- cipollotti
- sedano
- melanzane
- patate
- aglio
- pomodorino
- capperi
- patate
- mozzarella
Procedimento
- Affetta sottilmente due cipollotti (anche la parte verde più tenera), taglia a pezzetti due coste di sedano, fai a cubetti una melanzana e lasciala sotto sale per mezz’ora, lessa con la buccia due patate non molto grandi.
- Fai rosolare in una padella uno spicchio d’aglio schiacciato, i cipollotti ed il sedano.
- Cuoci per 5 minuti, poi unisci le melanzane, alcuni pomodorini sbucciati e fatti a spicchi e, dopo pochi minuti di cottura, cubetti di patate lessate, capperi tritati, sale e pepe o peperoncino.
- A crudo condisci con olio extravergine e lascia riposare.
- Taglia a metà dei panini, togli la mollica, disponi in una teglia da forno, metti una fetta di mozzarella (o altro formaggio morbido), aggiungi la caponata e passa in forno caldo per 5 – 10 minuti.