PASTA CAROTE E ZUCCHINE

PASTA CAROTE E ZUCCHINE

Pulisci le carote, lavale, tagliale a pezzi e lessale o cuocile al vapore. Appena pronte, scolale, frullale e rosola la passata in un tegame con olio, sale, pepe ed una foglia di alloro – che toglierai. Lava e taglia le zucchine a dadini, falle rosolare a fuoco vivo con olio, aglio e sale. Cuoci della pasta di formato corto, scolala al dente, condiscila con la crema di carote, le zucchine saltate, abbondante prezzemolo tritato e scaglie di formaggio (o cubetti di giuncata o di caciotta).



PASTA CAROTE E ZUCCHINE

PASTA CAROTE E ZUCCHINE

Lava le carote e le zucchine. Tagliale a julienne con una mandolina o aiutandoti con una grattugia a fori largli. Mettile in una padella con una tazzina (circa) d’acqua e un paio di cucchiai di olio. Aggiusta di sale e cuoci coperte. Intanto porta a bollore l’acqua e cuoci al dente la pasta. Scolala e ripassala con le verdure. Aggiungi un paio di cucchiai di ricotta, una grattugiata di parmigiano e servi ben calda.