28 Apr PENNE CARCIOFI E ZUCCHINE
PENNE CARCIOFI E ZUCCHINE
Rosola, in poco olio, uno spicchio di aglio schiacciato, poche fettine di cipolla o porro, spicchi di carciofi, alcuni cucchiai di acqua, lascia cuocere a fuoco medio mescolando. Taglia a cubetti alcune zucchine, uniscile ai carciofi che stanno rosolando, aggiusta di sale e pepe, sfuma con poco vino bianco, profuma con qualche fogliolina di menta o prezzemolo e termina la cottura lasciando le verdure piuttosto al dente.
Cuoci la pasta e, appena è pronta, versala nella padella, completa con cubetti di formaggio morbido, irrora di olio e, a piacere, prima di servire, aggiungi parmigiano.
RICORDA con zucchine e carciofi rosolati, prepara una frittata. Metti le verdure in una ciotola, mescola un bicchiere di latte, un cucchiaio di farina, uova, sale e pepe, maggiorana, a piacere, parmigiano e cuoci in forno preriscaldato a 180.