06 Nov Penne con il pesto di radicchio
Posted at 11:00h
in
Penne con il pesto di radicchio
Ricetta del 6 Novembre 2023
Cosa ti serve
- radicchio
- aglio
- porro
- noci
- gorgonzola
- olio evo
Procedimento
- Affetta sottilmente un cespo di radicchio e lascialo in acqua almeno per una trentina di minuti; perderà un poco l’amaro.
- In una capace padella rosola, con olio, uno spicchio di aglio in camicia e rondelle di porro.
- Scola bene il radicchio e strizzalo, poi mettilo in padella, mescola e fallo appassire per alcuni minuti a fuoco medio.
- Quando il radicchio è pronto frullalo con un cucchiaio di gherigli di noce, un pezzo di gorgonzola (o altro formaggio morbido, anche ricotta) e alcuni cucchiai di olio.
- Lessa le penne, appena al dente scolale e trasferiscile nella padella con alcuni cucchiai dell’acqua di cottura e il pesto di radicchio. Mescola e fai mantecare.