fbpx
ricette radicchio

Penne con il pesto di radicchio

Penne con il pesto di radicchio

Cosa ti serve

  • radicchio
  • aglio
  • porro
  • noci
  • gorgonzola
  • olio evo

Procedimento

  1. Affetta sottilmente un cespo di radicchio e lascialo in acqua almeno per una trentina di minuti; perderà un poco l’amaro.
  2. In una capace padella rosola, con olio, uno spicchio di aglio in camicia e rondelle di porro.
  3. Scola bene il radicchio e strizzalo, poi mettilo in padella, mescola e fallo appassire per alcuni minuti a fuoco medio.
  4. Quando il radicchio è pronto frullalo con un cucchiaio di gherigli di noce, un pezzo di gorgonzola (o altro formaggio morbido, anche ricotta) e alcuni cucchiai di olio.
  5. Lessa le penne, appena al dente scolale e trasferiscile nella padella con alcuni cucchiai dell’acqua di cottura e il pesto di radicchio. Mescola e fai mantecare.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.