03 Gen Polpette di radicchio
Posted at 10:00h
in
Polpette di radicchio
Ricetta del 3 Gennaio 2024
Cosa ti serve
- radicchio
- cipolla
- ricotta
- parmigiano
- pane raffermo
- uova
- pangrattato
Procedimento
- Lava il radicchio e taglialo a listarelle.
- Fai appassire dolcemente, in poco olio, una cipolla tagliata sottilmente.
- Quando la cipolla e dorata aggiungi il radicchio. Lascialo cuocere per una decina di minuti. Quindi mettilo in una ciotola e fallo raffreddare.
- Poi aggiungi: la ricotta, il parmigiano grattugiato, un uovo. Aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi anche il pane raffermo ammollato in un po’ di latte e il pangrattato. Mescola bene.
- Forma le polpette.
- Poi passale nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Adagiale in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocile in forno o friggile in olio bollente.