30 Mar POLPETTONE CON CARCIOFI
POLPETTONE CON CARCIOFI
Pulisci i carciofi, strofinali con il limone, tagliali a spicchi sottili e falli rosolare con olio, aglio e sale, aggiungendo poca acqua per farli ammorbidire.
Mescola in una terrina della carne macinata con parmigiano, sale, pepe, noce moscata ed uova fino ad ottenere un impasto morbido. Su un rettangolo di carta oleata stendi il composto in modo uniforme e ricoprilo con i carciofi a pezzetti e della mozzarella a dadini. Aiutandoti con la carta, arrotola la carne fino a formare un cilindro, spennellala con un rosso d’uovo e cospargi il tutto con del pane grattato. Fai rosolare su tutti i lati il polpettone in un tegame con dell’olio ed uno spicchio di aglio. Poi, coprilo e cuocilo a fuoco lento bagnandolo ogni tanto con il sugo di cottura. Servi in tavola accompagnato da patate croccanti.
Puoi effettuare la cottura anche al forno coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.