fbpx
ricette Zolle

Quasi parmigiana

Quasi parmigiana

Lava alcune melanzane, sbucciale grossolanamente, fai delle fette dello spessore di mezzo centimetro, mettile in uno scolapasta e cospargile di sale grosso per far perdere l’acqua di vegetazione.
Prepara una gustosa salsa di pomodoro insaporendo con cipolla rosolata, aglio in camicia, foglia di alloro, basilico tagliuzzato, sale e un pizzico di zucchero. Fai restringere.
Asciuga le fette di melanzana, falle ammorbidire nel forno a 170° o cuocile a vapore per una decina di minuti.
Ungi una teglia, disponi uno strato di melanzane, copri con salsa, basilico tagliuzzato e, a piacere, fettine di formaggio morbido. Prosegui con le melanzane e termina con pomodoro, olio e pane grattato. Inforna a 180° e fai cuocere per 30-40’.
Nello stesso modo puoi cucinare anche le zucchine.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.