SFORMATO DI BROCCOLETTI

Lessa le patate, sbucciale e schiacciale con il passapatate. Lessa i broccoletti, ripassali in padella con aglio, olio e, se ti piace, il peperoncino. Poi frullali grossolanamente e aggiungili alle patate. Amalgama bene gli ingredienti. Aggiungi due uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e la noce moscata. Se il composto è troppo denso, aggiungi un poco di latte. Fodera uno stampo con la carta da forno inumidita e versaci il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.



SFORMATO DI BROCCOLETTI

Pulisci i broccoletti, lavali e lessali in acqua bollente leggermente salata. Quando saranno morbidi scolali, strizzali, tagliuzzali e ripassali in padella con olio, aglio e peperoncino.
Cuoci al vapore un pezzo di zucca, sbucciala, ripassa la polpa con uno spicchio di aglio e due foglie di salvia, schiacciala e uniscila ai broccoletti. Mescola delicatamente per fare amalgamare gli ingredienti.
Prepara una besciamella con due cucchiai di farina, una noce di burro, mezzo litro di latte tiepido, sale, noce moscata e uniscila alle verdure. Aggiungi una o due uova, parmigiano grattato e aggiusta di sale.
Rivesti di carta forno una teglia, versaci il composto, cospargi di pane grattato e parmigiano, poco olio (o fiocchetti di burro) e metti in forno caldo a 180° fino a quando si sarà dorata.