SFORMATO DI ZUCCA

SFORMATO DI ZUCCA

Pulisci una zucca, tagliala a pezzetti, lavala e mettila in padella con olio e due spicchi di aglio schiacciato. Quando i pezzetti iniziano ad ammorbidirsi, aggiusta di sale, metti due o tre cucchiai di latte e fai stufare a fiamma bassa e con il coperchio. Cuoci a vapore, con la buccia, due patate, appena morbide aggiungile, tagliate a pezzetti, alla zucca, mescola per fare insaporire, aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaino di curry. Con una forchetta schiaccia le due verdure così da ottenere una purea. Aggiungi lentamente mezzo bicchiere di latte, due uova sbattute, parmigiano, una noce di burro o, se preferisci, un cucchiaio di olio.
Ungi una teglia, cospargila di pane grattugiato, versa il composto, livella, copri con un miscuglio di pane grattugiato, pecorino e irrora di olio. Metti in forno riscaldato a 180′ per almeno 30′.