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Sugo con le barbabietole

Sugo con le barbabietole

Cosa ti serve

  • barbabietole
  • frutta secca
  • prezzemolo
  • basilico
  • formaggio
  • latte

Procedimento

  1. Lava e sbuccia alcune barbabietole, cuocile al vapore.
  2. Tosta delle scaglie di mandorle e alcune nocciole che poi sbriciolerai con un pestello.
  3. Sciogli a bagnomaria, in poco latte, pezzi di formaggio morbido (stracchino, sutrinella).
  4. In una padella, possibilmente una wok, rosola una cipolla o dei cipollotti affettati sottili, aggiungi prezzemolo e basilico, un peperoncino piccante tagliuzzato e le barbabietole, ormai morbide, a fettine.
  5. Mescola delicatamente per fare insaporire e incorpora parte della frutta secca tostata.
  6. Quando il tutto è ben amalgamato frulla con il frullatore ad immersione. Otterrai una salsa piuttosto densa, insaporiscila con olio crudo, sale e pepe.
  7. Cuoci, in una pentola, spaghetti o fusilli. Quando la pasta è al dente scolala, ripassala nel wok, mescola, irrora con la salsa di formaggio e cospargi la pasta con la restante frutta secca.
    LE FOGLIE delle barbabietole, cuocile al vapore, poi ripassale con aglio, olio, peperoncino e sfumale con un cucchiaio di aceto.


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