SUGO CON LE BARBABIETOLE

SUGO CON LE BARBABIETOLE

Lava e sbuccia alcune barbabietole, cuocile al vapore. Tosta delle scaglie di mandorle e alcune nocciole che poi sbriciolerai con un pestello. Sciogli a bagnomaria, in poco latte, pezzi di formaggio morbido (stracchino, sutrinella). In una padella, possibilmente una wok, rosola una cipolla o dei cipollotti affettati sottili, aggiungi prezzemolo e basilico, un peperoncino piccante tagliuzzato e le barbabietole, ormai morbide, a fettine. Mescola delicatamente per fare insaporire e incorpora parte della frutta secca tostata. Quando il tutto è ben amalgamato frulla con il frullatore ad immersione. Otterrai una salsa piuttosto densa, insaporiscila con olio crudo, sale e pepe. Cuoci, in una pentola, spaghetti o fusilli. Quando la pasta è al dente scolala, ripassala nel wok, mescola, irrora con la salsa di formaggio e cospargi la pasta con la restante frutta secca.
LE FOGLIE delle barbabietole, cuocile al vapore, poi ripassale con aglio, olio, peperoncino e sfumale con un cucchiaio di aceto.