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Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Taglia le melanzane a fette di circa un centimetro e mezzo. Salale, mettile in uno scolapasta con un peso e lascia che perdano liquido per almeno 15 minuti. In una padella con abbondante olio ed uno spicchio d’aglio friggi le fette di melanzane o, in alternativa grigliale. Intanto rosola la cipolla con un filo d’olio extravergine, aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto. Aggiungi la passata di pomodoro e un poco di brodo; aspetta che si sia assorbito prima di aggiungerne altro. Cuoci al dente e ben asciutto. Fodera con le melanzane uno stampo. Poi, mescola il riso con le eventuali melanzane che ti sono avanzate (se le hai grigliate tagliale a striscioline), del fiordilatte o della scamorza tagliata a dadini, il parmigiano, foglie di basilico e, se ti piace, del pepe. Versa il riso nello stampo e schiaccia bene. Cuoci in forno calo a 180° per 20/30 minuti. Lascia intiepidire e poi capovolgi sul piatto di portata.