
10 Mar Torta di patate e cicoria
Posted at 11:03h
in
Torta di patate e cicoria
Ricetta del 10 Marzo 2020
Cosa ti serve
- cicoria
- patate
- aglio
- uova
- ricotta
- parmigiano
- pangrattato
Procedimento
- Monda la cicoria e poi sbollentala.
- Strizzala bene e lasciala freddare.
- Intanto lessa le patate, poi sbucciale e tagliale a dadini. Le patate dovranno essere ben sode perciò non farle cuocere troppo.
- In una padella fai soffriggere uno spicchio d’aglio. Ripassa la verdura e poi tagliala a pezzetti.
- In una ciotola mescola le uova, la ricotta, il sale, il pepe e del parmigiano grattugiato.
- Quando il composto sarà liscio e ben amalgamato, aggiungi le patate e la cicoria. Imburra una pirofila e cospargila di pangrattato.
- Versa gli ingredienti del tortino e copri con altro parmigiano e pangrattato.
- Cuoci in forno a 180° per circa 20 – 25 minuti.