TORTA DI RISO E ZUCCHINE

TORTA DI RISO E ZUCCHINE

Lava le zucchine e grattugiale, aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare. Intanto pulisci una cipolla e tagliala a fettine sottili, falla rosolare dolcemente in poco olio. Quando la cipolla è morbida, aggiungi le zucchine e fai cuocere per 2-3 minuti. Aggiusta di sale e insaporisci con foglioline di maggiorana. Mescola insieme: la farina, il sale, 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (circa). Poi, aggiungi a filo (circa) 1 bicchiere e mezzo d’acqua e impasta. Avvolgi tutto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa mezz’ora. Cuoci il riso e scolalo al dente. In una ciotola riunisci: le zucchine, il riso, le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiato, sale e pepe. Ricopri una pirofila con carta da forno inumidita. Stendi la pasta sottilmente in modo che i bordi possano essere utilizzati per coprire la torta. Riempi con il composto. Tira i bordi verso il centro. Metti in forno caldo a 160° per circa 30 minuti, poi alza a 180° per gli ultimi 20 minuti .



TORTA DI RISO E ZUCCHINE

TORTA DI RISO E ZUCCHINE

Taglia le estremità a tre zucchine, lavale, tagliale a cubetti e rosolale in un trito di prezzemolo ed aglio. Pulisci e lava tre manciate di spinaci (o bieta, o broccoletti), scolale e tagliale a pezzetti. In un tegame fai rosolare una cipolla affettata, unisci le verdure, aggiungi un pizzico di maggiorana, pepe e poco dado vegetale, mescola, unisci le zucchine ancora al dente e fai cuocere per una decina di minuti. Versa nel tegame 2 etti di riso, aggiungi un bicchiere di latte caldo e cuoci al dente lasciando il riso morbido. Appena tiepido, aggiungi due uova, tre cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgama bene. Fodera di carta forno una teglia, versaci il composto, livellalo, cospargi di pane e parmigiano grattugiati e fiocchetti di burro. Cuoci in forno caldo a 180°C per 40 minuti e, per dorare la superficie, a 200°C per gli ultimi 5 minuti. La torta è buona fredda.