fbpx

TORTA DI ZUCCA

TORTA DI ZUCCA

Pulisci la zucca, tagliala a fette o a pezzi, cuocila al vapore. Lessa in acqua salata e con la buccia 2/3 patate, appena cotte scolale, sbucciale e schiacciale assieme alla zucca che si sarà ammorbidita. In una ciotola metti le verdure ben amalgamate, aggiungi due o tre uova, parmigiano grattugiato o altro formaggio, un pizzico di noce moscata e, a piacere,una spolverata di cannella.
Ungi una teglia, cospargila di pane grattugiato, versaci il composto di zucca, livella in superficie, irrora di olio, o cospargi di fiocchetti di burro e metti in forno preriscaldato a 190° per almeno 40′.
Servi con insalata di radicchio tagliata fine e condita con olio, sale, aceto, ben emulsionati.
La stessa torta puoi prepararla anche con le zucchine, ma ricordati di unire alcuni cucchiai di pane grattugiato e un cucchiaino di maggiorana.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.