TORTA DI ZUCCA

TORTA DI ZUCCA

Pulisci la zucca, tagliala a fette o a pezzi, cuocila al vapore. Lessa in acqua salata e con la buccia 2/3 patate, appena cotte scolale, sbucciale e schiacciale assieme alla zucca che si sarà ammorbidita. In una ciotola metti le verdure ben amalgamate, aggiungi due o tre uova, parmigiano grattugiato o altro formaggio, un pizzico di noce moscata e, a piacere,una spolverata di cannella.
Ungi una teglia, cospargila di pane grattugiato, versaci il composto di zucca, livella in superficie, irrora di olio, o cospargi di fiocchetti di burro e metti in forno preriscaldato a 190° per almeno 40′.
Servi con insalata di radicchio tagliata fine e condita con olio, sale, aceto, ben emulsionati.
La stessa torta puoi prepararla anche con le zucchine, ma ricordati di unire alcuni cucchiai di pane grattugiato e un cucchiaino di maggiorana.