fbpx

TORTA RUSTICA

TORTA RUSTICA

Dopo averli puliti lessa bieta e spinaci, rosolali con porri o cipolla e, quando sono ben asciutti, tritali grossolanamente. Aggiungi ricotta, parmigiano, due uova, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. Rivesti una teglia con carta forno umida, versaci il composto, distendilo, cospargi di pane grattugiato e parmigiano. Cospargi con olio o fiocchetti di burro. Cuoci in forno caldo a 180° almeno per 30 minuti.



TORTA RUSTICA

TORTA RUSTICA

Cuoci a vapore gli spinaci (in questo modo assorbiranno meno acqua). Appena appassiti, ripassali in padella con olio, un porro o una cipolla affettati sottilmente; tagliuzzali con le forbici da cucina e falli asciugare. Trasferisci la verdura in una ciotola, unisci una o due uova, abbondante ricotta, noce moscata, aggiusta di sale e mescola per amalgamare il tutto. In una teglia distendi della pasta brisè, versaci il composto, ripiega i bordi, schiacciali con i rebbi di una forchetta e metti in forno preriscaldato a 180°. Se hai premura, versa il composto in una teglia foderata di carta forno leggermente inumidita, completa con fiocchetti di burro e inforna.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.