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ricette picnic

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Cosa ti serve

  • zucchine
  • sale
  • aglio
  • olio evo
  • pomodorini
  • basilico
  • uova
  • parmigiano
  • pangrattato

    Procedimento 

  1. Scegli alcune zucchine un po’ grandi, spuntale, raschiale, dividile a metà per il lungo, svuotale e metti la polpa a soffriggere in una padellina con poco olio, aglio, alcuni pomodorini spezzettati e basilico tritato. Fai cuocere ed asciugare.
  2. In una ciotola rompi due uova, unisci due cucchiai di parmigiano, due cucchiai di pane grattugiato, sale, pepe e mescola delicatamente unendo le verdure intiepidite.
  3. Se il composto è troppo morbido unisci altro pan grattugiato. Farcisci le zucchine con l’impasto preparato.
  4. Ungi una teglia, distribuisci sul fondo fettine di pomodoro irrorate di olio, sale, pepe e disponi le zucchine cosparse di olio.
  5. Fai cuocere a 170/180° e, quando le zucchine sono morbide, alza la temperatura per fare dorare.


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