fbpx

Operazione salvataggio zucca

Operazione salvataggio zucca

Intagliatori accaniti questo post è per voi. Dopo aver scavato per bene la bella zucca che diventerà una lanterna mostruosa, mettete da parte la polpa. Potete conservarla in frigo un paio di giorni o congelarla in freezer, e poi approfittare di qualche ricetta rapida.
Ad esempio:

Vellutata di zucca:

Cosa ti serve

  • brodo vegetale
  • porri
  • pepe
  • sale
  • zucca

Procedimento

  1. Fai un soffritto con i porri, poi aggiungi la polpa di zucca.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungi il brodo vegetale caldo, fino a coprire la zucca.
  3. Dopo 30 minuti, dovrebbe essere pronto: se lo desideri, aggiungi della panna fresca, poi frulla tutto con cura.

Pancakes di zucca:

Cosa ti serve

  • zucca
  • farina
  • latte
  • uova

Procedimento

  1. Cuoci brevemente la polpa di zucca, in microonde o al vapore.
  2. Sbatti due uova, unisci la zucca.
  3. Aggiungi al composto mezza tazza di latte e mezza tazza di farina (aggiungi farina se necessario!).
  4. Mescola tutto.
  5. Metti un filo d’olio in una padella antiaderente e versaci l’impasto per fare i tuoi pancakes!


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.