
31 Ott Operazione salvataggio zucca
Operazione salvataggio zucca
Articolo del 31 Ottobre 2023
Intagliatori accaniti questo post è per voi. Dopo aver scavato per bene la bella zucca che diventerà una lanterna mostruosa, mettete da parte la polpa. Potete conservarla in frigo un paio di giorni o congelarla in freezer, e poi approfittare di qualche ricetta rapida.
Ad esempio:
Vellutata di zucca:
Cosa ti serve
- brodo vegetale
- porri
- pepe
- sale
- zucca
Procedimento
- Fai un soffritto con i porri, poi aggiungi la polpa di zucca.
- Dopo qualche minuto, aggiungi il brodo vegetale caldo, fino a coprire la zucca.
- Dopo 30 minuti, dovrebbe essere pronto: se lo desideri, aggiungi della panna fresca, poi frulla tutto con cura.
Pancakes di zucca:
Cosa ti serve
- zucca
- farina
- latte
- uova
Procedimento
- Cuoci brevemente la polpa di zucca, in microonde o al vapore.
- Sbatti due uova, unisci la zucca.
- Aggiungi al composto mezza tazza di latte e mezza tazza di farina (aggiungi farina se necessario!).
- Mescola tutto.
- Metti un filo d’olio in una padella antiaderente e versaci l’impasto per fare i tuoi pancakes!