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Un giallo Natale!

Un giallo Natale!

Bianco e rosso, rosso e bianco… se il Natale quest’anno fosse giallo? In negozio e nelle Zolle a casa trovi barbababietole gialle, cavolfiori gialli, carote: se stuzzicano la tua curiosità, ti consigliamo qualche ricetta! (Se le porti in tavola durante le feste mandaci delle foto, dei pareri… insomma facci sapere!)


Insalata di barbabietola gialla

Cosa ti serve:

  • barbabietole
  • olio evo
  • formaggio stagionato
  • miele

Procedimento

  • Prendi le barbabietole, mescolale con olio, timo e sale, copri con carta d’alluminio e cuoci per circa un’ora a 200°.
  • Una volta cotte tagliale a fettine.
  • Mescolale con altro olio, guarnisci con un formaggio stagionato e miele se lo desideri.


Hummus di barbabietola gialla

Cosa ti serve

  • ceci lessati
  • barbabietole gialle medie
  • limone o lime
  • aglio
  • sale
  • olio evo
  • pepe

Procedimento

  1. Frullare i ceci fino ad ottenere una purea.
  2. Taglia le barbabietole a dadini, aggiungi ai ceci, aggiungi anche l’olio, e frulla nuovamente.
  3. Sempre frullando, aggiungi il succo di limone o lime, l’aglio, il sale, il pepe.


Carpaccio di barbabietola gialla

Cosa ti serve

  • barbabietola gialla
  • sale
  • olio d’oliva
  • limone

Procedimento

  1. Lessa le barbabietole gialle per una mezz’ora (o altrimenti avvolgile nell’alluminio e cucile per mezz’ora nel forno).
  2. Una volta cotte, tagliale a strisce sottili. Puoi condire con olio, aceto balsamico, o con una salsa di tuo gradimento!


Pasta al forno con cavolfiore giallo

Cosa ti serve

  • pasta corta
  • cavolfiore giallo
  • scamorza
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • olio
  • farina
  • latte
  • sale

Procedimento

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo una decina di minuti. Una volta pronto, aggiungete scamorza e formaggio grattuggiato e coprite.
  2. Preparate la besciamella.
  3. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela ancora al dente.
  4. Aggiungete alla pasta il composto di formaggio e cavolfiore e mettete il tutto in una pirofila.
  5. Coprite il tutto con la besciamella e gratinate in forno a 180° per circa venti minuti.


Cotolette di cavolfiore giallo

Cosa ti serve

  • cavolfiore giallo
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • uovo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Taglia il cavolfiore in fette spesse almeno due cm e cuocile in poche acqua bollente per cinque minuti.
  2. Scola le fette e falle raffreddare.
  3. Batti l’uovo con sale e pepe.
  4. Mescola il pangrattato con prezzemolo e parmigiano.
  5. Passa le fette di cavolfiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  6. Cuoci in forno a 200°, una decina di minuti per lato.


Purè di carote

Cosa ti serve

  • carote
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • sale
  • latte

Procedimento

  1. Taglia a dadini le carote e cuocile per una ventina di minuti, finchè non sono tenere.
  2. Aggiungi le carote al latte, con burro e sale, e frulla tutto con un minipimer.


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