14 Feb C’era una volta…
C’era una volta…
la pasta di cereali, poi Claudio di Fornovecchino molì le lenticchie e..
Arrivano nel Mercato Libero la paste fatte con la farina di lenticchie e quella di ceci.
Hanno un indice glicemico molto basso, sono ovviamente piene di proteine, fanne bene e sono buone.
Come si fa la pasta di legumi?
Le lenticchie e i ceci sono moliti a pietra, a temperatura ambiente. In questo modo la farina mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali.
Ai legumi si aggiunge acqua, viene lavorata la pasta e trafilata al bronzo.
Poi si procede all’essiccazione. La temperatura non supera mai i 40° e ci vogliono dalle 22 alle 28 ore per far asciugare la pasta.
La pasta essiccata in questo modo rimane viva e conserva intatte le sue qualità organolettiche e nutrizionali.
Come si cucina?
Si prepara come la normale pasta di grano. La pasta di lenticchie tiene meglio la cottura, quella di ceci è più delicata. Claudio consiglia di non girarla, ma di farla cuocere in abbondante acqua bollente e salata.”Io le paste di legumi le preferisco con un filo d’olio extravergine d’oliva aggiunto a crudo” ci racconta Claudio, “mia moglie e mia figlia, invece, le condiscono con un sughetto semplice!”