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Tre ricette super facili da fare con i carciofi

Tre ricette super facili da fare con i carciofi

I carciofi sono verdure estremamente versatili: puoi usarli in mille ricette diverse. Li mangi crudi, cotti al vapore, fritti e arrostiti. Di seguito trovi tre ricette super facili per cucinarli!

Insalata di carciofi e finocchi

  • Carciofi
  • finocchi
  • limone
  • sale
  • pepe
  • semi di finocchi

Prepara i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliali in spicchi e tuffali in una ciotola con acqua fredda e limone.
Pulisci i finocchi, lavali e tagliali a fettine sottili.
Scola i carciofi e procedi allo stesso modo con i carciofi.
Trasferisci le verdure in una ciotola e aggiungi le scaglie di parmigiano.
Prepara una emulsione: mescola il succo di mezzo limone con il sale, il pepe, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e una manciata di semi di finocchio.
Condisci l’insalata, lasciala riposare qualche minuto e poi servi!

Carciofi croccanti al profumo di timo

  • carciofi
  • farina
  • pangrattato
  • parmigiani
  • curcuma
  • timo
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine

Monda i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed eliminando le punte. Tagliali in spicchi e tuffali in una ciotola con acqua fredda e limone.
In una ciotola metti il pangrattato il pecorino o il parmigiano, il prezzemolo tritato, delle foglioline di timo e un pizzico di curcuma
In un’altra ciotolina prepara un uovo sbattuto e in una terza la farina.
Taglia i carciofi in fettine di circa un centimetro e adagiale nella terrina con la farina, poi passale nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Adagia i carciofi su una teglia ricoperta da carta forno, irrora con un filo d’olio evo e cuoci in forno a 200 gradi per circa 20 minuti

Carciofi e finocchi in padella con capperi e pomodori secchi e carciofi

  • finocchi
  • capperi
  • pomodori secchi
  • limone
  • olio extravergine
  • sale

Monda i carciofi e tagliali a fettine, procedi allo stesso modo con i finocchi.
Metti le verdure in una ciotola con acqua e limone.
Intanto, in una padella, fai rosolare uno scalogno.
Poi aggiungi i carciofi scolati e ben asciugati, bagna con qualche goccia di succo di limone.
Copri e fai cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungi i finocchi e i pomodori secchi tritati e i capperi e fai cuocere per 15-20 minuti.
Quando i carciofi iniziano ad ammorbidirsi, togli il coperchio e fai asciugare.

 



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