
06 Mar Pastificio Secondi
Pastificio Secondi
“Il mio pastificio si trova a Torre Maura, una periferia di Roma difficile e tormentata, ma ricca di un’umanità forse impossibile da trovare in altri contesti. Questo è un quartiere molto popolare e con tante difficoltà, dove alto è il tasso di criminalità e degrado. Certo, qui ho meno visibilità, ma preferisco star lontano, per quanto possibile, dal troppo rumore e lavorare per conto mio…”.
Mauro è artigiano nel senso più alto del termine: unisce alla creatività e al gusto grande abilità, senso pratico e capacità organizzativa.
Quando Mauro Secondi ci ha raccontato la storia del suo pastificio non aveva alcun rimpianto per aver evitato il centro di Roma e scelto un posto periferico e poco commerciale.
Mauro, di provenienza contadina e sommelier di professione, ha fatto della sua innata curiosità una missione di vita. È stato proprio l’essere sommelier a spingerlo ad una sperimentazione di profumi, gusti e sapori.
Il laboratorio dispone di impastatrici e altri macchinari, ma è stato lasciato grande spazio anche ad una produzione a mano.
Struttura Produttiva:
Il Pastificio Secondi ha un’area complessiva di 140 mq divisi tra laboratorio, cucina e magazzino.
Filiera Produttiva:
Tutte le fasi di lavorazione della pasta sono seguite in prima persona da Mauro
Prodotti principali:
92 tipi di farce per la formatura dei ravioli; 35 tipologie di piatti pronti da forno; pasta secca in diverse forme.
Indirizzo:
Via delle Alzavole 47/49 , Roma , RM